Джемпер в черно-белую полоску

джемпер

Оригинальный джемпер в черно-белую полоску

джемпер

 

Размеры джемпера: 36-40 и 42-46.

Данные для размера 42-46 приведены в скобках. Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • 400 (450) г черной пряжи (цвет номер 10) и
  • 150 г белой пряжи (цвет номер 01) Linie 11 Alpha,
  • спицы №3,5-4.

Основной узор (черной нитью): Лиц. гладь: лиц. ряды вязать лиц. п., изн. ряды — изн. п. Полосатый узор: * черной нитью провязать 6 укороченных рядов лиц. гладью: связать соответствующее число петель (см. описание), ** повернуть работу с 1 накидом, в изн. р. петли вязать изн., в след. лиц. р. провязать на 3 п. больше, при этом 1-ю новую п. провязать вместе лиц. с накидом предыдущего ряда, повторить от ** 1 раз. 1 ребро (рубчик) платочной вязки = белой нитью 2 ряда лиц. п. , при этом накид предыдущего ряда провязать вместе лиц. со след. п., черной нитью 6 р. лиц. гладью на всех петлях, белой нитью 2 ряда лиц. п., повторять от * эти 16 рядов.

Плотность вязания: 22 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

джемпер выкройка

Спинка: Белой нитью набрать 124 п. и провязать 1 изн. р. лиц. п., затем начать с 82 п. полосатым узором с укороченными рядами, далее вязать на последующих 85 п., затем на 88 п. Вязать в высоту полосатым узором. Для проймы рукава через 24 (26.5) см или 37 (41.5) см = в 3-м р. сплошной черной полосы закрыть 36 п. и в след. изн. р. эти петли снова набрать. Через 48 (53) см или 74 (83) см после 1 рубчика платочной вязки закрыть все петли белой нитью.

Перед: Вязать как спинку, только вырез горловины выполнить на 80 п.

Сборка деталей: По нижнему краю джемпера черной нитью поднять по 109 (116) п. = в 1 полосе поднять 7 п., провязать 3 ряда лиц. п., закрывая 1 лиц. р. все петли лиц. Аккуратно выполнить плечевые швы, так, чтобы полосы точно соответствовали. Выполнить боковые швы примерно 40 см, т. е. для проймы рукава 16 см остаются открытыми. При необходимости вырез горловины обвязать крючком черной нитью 1 круг. р. соед. столбиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *